注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

【引用】第六届发酵面食产业发展大会在成都举行  

2011-08-13 13:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月7日,第六届发酵面食产业发展大会在成都金牛山庄举行,200多名来自科研院所、高校的专家和企事业单位的代表出席。香港南顺集团、丹尼斯克、诺维信、皖王面粉等知名公司、台湾地区相关专家应邀参加本次大会并进行了交流。

本次会议的主题是“重法规 讲诚信,推动发酵面食产业健康发展”。每年一届的发酵面食产业发展大会,是行业内最具影响力的学术交流会之一,由中国粮油学会发酵面食分会主办。本届会议由山东省乐陵市人民政府具体承办。

中国粮油学会发酵面食分会是中国粮油学会的下属分支机构,是以从事发酵面食研究的大学、科研院所、发酵面食生产加工企业、发酵面食主原料、加工装备等生产企业和个人为主体的学术性、非盈利性的全国性社会团体。发酵面食分会的主要任务是:及时向会员传达政府在发酵面食行业最新的方针政策、技术标准;研究发酵面食行业发展方向,向政府相关部门提出制定或修改行业规划、规章制度、法律法规等方面的建议;开展市场调查研究,收集本行业国内外经济、技术资料,加强与国内外同行的学术交流,编辑出版《中国粮油学会发酵面食分会会讯》;分会在促进人才、技术交流,免费为会员提供发酵面食领域就业信息,同时为会员提供各种形式的专业发酵面食加工技术培训等方面做了大量的工作。

本届大会同时召开了第二次全国会员代表大会,中国粮油学会发酵面食分会会长俞学锋主持会议开幕式并讲话,中国粮油学会常务理事长王瑞元出席大会并致辞。

王瑞元说:过去五年来,发酵面食分会努力团结和动员广大科技工作者深入实施科教兴国和人才强国的战略,立足科学发展,加强学术建设,促进学术交流,为推动我国发酵面食产业的快速发展,全面建设创新型国家发挥了积极作用。

据悉,发酵面食分会结合中国科协“万名科技专家讲科普”,在全国11个省的24个县建立了发酵面食科普平台,深入宣传发酵面食、普及科普知识,成效显著。五年来近百万农民群众,超20万面点从业人员通过发酵面食科普宣传和面点加工职业技能培训等系列专题活动,学习了解了发酵面食科普知识和应用技能。2010年,新华社专门刊发了标题为《我国上万农民工面点师春节在家乡接受培训》的长篇新闻专题报道。文章认为:发酵面食分会的科普活动影响深远、与实事结合紧密、利用科技力量为社会培育大批技能人才、实现农民工的创业创富、在社会反响良好、取得了良好的社会综合效益。

发酵面食分会连续成功举办了六届中国发酵面食产业发展大会,通过高质量、高层次的学术交流,促进了行业的发展。与此同时,分会组织建立了第一届理事会专家委员会和发酵面食专家库,并不断发挥其作用,推进了创新型人才队伍建设,发挥了学会联系广大科技工作者的桥梁纽带作用。通过建立高层次科技人才服务平台,为人才培训、职称评定、技术创新、新技术推广、成果评价等提供了服务。五年来,在发酵面食分会的会员中,多次获得了中国粮油学会评选的粮油科技一等奖、全国优秀粮油科技工作者、优秀科技创新型企业等多项荣誉,获奖奖项和人数均居学会各下属专业分会的前列。

发酵面食分会从2010年开始举办的中华发酵面食大赛是行业内第一项全国性大赛,得到了面点行业的积极参与和广大媒体的极大关注。8月6日,第二届比赛总决赛在四川成都举行,台湾也派出了高手参加,海峡两岸同台竞技,互相交流,将面食技术和文化推进的深度和广度迈出了一大步。

王瑞元高度评价了分会工作,他说:发酵面食分会已经成为了一个全面发展和影响力逐步增强的新兴分会,是中国粮油学会成绩最为优秀的学会下属专业分会之一。本届大会规模空前,政府支持力度更大、参加企业更多,并吸引了更多企业参与到发酵面食分会中来,共同研究共同推进发酵面食产业发展。

在会议举行的学术论坛上,中国农业大学教授、知名专家、博导李里特做了题为《发酵面制品与食品安全》的报告;孙辉、王凤成、刘晓真、屈凌波、冷建新、胡新平、位凤鲁、岑涛、宋策等行业知名专家也分别围绕发酵面食的食品安全进行了精彩的学术交流。

本次大会上还选举了分会新一届理事会,举行了第二届中华发酵面食大赛颁奖仪式,并命名了全国第四个“面点师之乡”——山东乐陵市黄夹镇,中共乐陵市委常委、宣传部长刘德杰在会上做了题为《做大做强面点产业,助推县域经济发展》的典型发言。

第六届发酵面食产业发展大会在成都举行
俞学锋会长主持大会

第六届发酵面食产业发展大会在成都举行
中国粮油学会王瑞元常务副会长讲话
第六届发酵面食产业发展大会在成都举行
举行第二届中华发酵面食大赛颁奖仪式

第六届发酵面食产业发展大会在成都举行

 

授予山东乐陵黄夹镇“面点师之乡”金字招牌。.....

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018