注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

【引用】台湾选手张琡敏获第二届发酵面食大赛冠军  

2011-08-13 13:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾选手张琡敏获第二届发酵面食大赛冠军
    8月6日,在成都举行的第二届中华发酵面食大赛总决赛上,来自宝岛台湾的选手张琡敏凭借精湛的技艺获得冠军。

据悉,张琡敏系2010年台湾中华发酵面食创意大赛学生组冠军,其就读台湾明台高级中学餐饮技术科。

赛后,张琡敏激动的说:首先很感谢这次中华谷类研究所和安琪公司承办的2010年中华发酵面食创意比赛,由于这场比赛,获得许多经验,并使自己有机会参加今年的第二届中华发酵面食大赛;参赛时其实自己的信心不够,在报名参加比赛后也抱持着既期待又害怕的心情,没有参加过任何校外甚至属于全国性的比赛,是第一次参加发酵面食的比赛,从初赛、复赛一直到决赛,心情总是起伏不定,指导老师叶淑吟老师和涂政邦老师一直给予我们鼓励,让我们有勇气、有自信的去参加这场比赛,因为他们的细心教导,让我从一个对发酵面食没有很多概念的人,开始了解如何,懂得去控制蒸置的时间和产品的形体美观,非常感谢指导我的老师们,还有提供资源的明台高中。

   回想起,比赛的当时,自己反复在心底朗诵着口诀“力与美的结合,力与美的搭配”,要求速度的同时又不忘记产品的美观,滴答滴答……比赛时间结束,松了一口气,但是在知道结果之前,情绪也相当紧绷,得知可以进入决赛,心里非常的喜悦,我对自己默默的期许,在决赛中尽全力以赴,发挥所有的技能,赢得奖牌,赢得掌声。

 赛后最为印象深刻的是颁奖典礼,在得奖名单揭晓的那一秒,听到:“个人组冠军-明台高级中学张琡敏…”都觉得不敢相信,获得了冠军。我今后会更努力,还要去思考,去探索让中式发酵面食也能拥有和烘焙西点食品一样高的价值。.....

 

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017