注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

安琪酵母:基于食品安全原则开发、生产优质产品  

2011-09-19 07:01:53|  分类: 酵母生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  基于食品安全原则开发优质产品 - 食艺xujin645 - 食艺的空间

继通过ISO9001质量体系、HACCP食品安全体系认证、Kosher(洁食)认证、穆斯林食品(HALAL)认证。安琪酵母检测中心通过中国国家认可委员会(CNAL)认可。   近期,安琪又通过多个第三方国际市场机构审核,随着安琪酵母抽提物国际市场的不断发展,越来越多的国际知名用户开始青睐安琪公司的酵母抽提物产品,同时也对安琪酵母抽提物的产品品质提出了更高更严的要求。许多大客户通过第三方专业机构对公司宜昌和伊犁基于食品安全原则开发优质产品 - 食艺xujin645 - 食艺的空间生产线进行了质量管理及社会责任道德等第三方审计。目前已经通过SAI GLOBAL公司执行的BRC审计、Silliker公司执行的FoodSafety & Quality Solutions审计、SGS公司执行的SEDEX审计。此外,韩国KFDA还对我公司伊犁工厂进行了审计,并获得通过。 


酵母技术专家李知洪先生:品质是诚信的基础

  通过ISO9001、HACCP、CNAL认证,这表明我们多年来在食品安全、质量与环保方面投入和付出得到社会的肯定。在安琪,对食品安全和质量的重视并不是什么新鲜话题,它早已成为公司经营基于食品安全原则开发优质产品 - 食艺xujin645 - 食艺的空间的重要理念。
    我认为,食品安全是食品企业的经营之本,产品质量是一家企业诚信与否的重要标志,而安琪对食品安全和品质的高度重视,正是对安琪“技术质量是生命”经营理念的最好诠释。基于这一理念,安琪公司不断发展壮大,成为业务遍布世界120多个国家和地区的国际化酵母公司。广大消费者正是透过安琪高品质的产品,深深体会到安琪“追求满意、永不满足”的企业精神。并在心目中形成一个概念:安琪不断追求食品安全和高品质酵母产品。
 

安琪研发中心主任姚鹃:基于食品安全原则开发产品

安琪的研发部门不断致力于开发有益于消费者身心健康的产品,使自然资源得到有效利用。安琪公司的产品开发体现了“安全、营养、健康”的原则。食品安全是我们开发产品的首要原则,如安琪的面包改良剂除了维生素C外不含其他的国家禁止的化学氧化剂如溴酸钾和过氧化钙,安琪馒头改良剂的增白机理是酶制剂生物增白,绝不含有目前国家建议禁止使用的过氧化苯甲酰(BPO)等化学增白剂。安琪的无铝油条膨松剂、无铝双效泡打粉都不含有明矾,不存在铝超标的问题,是食品生产企业的理想选择。安琪的微波蛋糕粉绝对符合国家食品安全标准,而市面上有的品牌的微波蛋糕粉由于采用了不合格的膨松剂,铝超标严重,有的超标2-3倍。近年来,我们引进和自主开发了欧式风格的焙烤原料。此外,我们开发了营养健康系列产品使大众的营养结构更加合理。

公司设有酵母技术研究推广中心、博士后科研工作站,聘请欧洲、美洲、亚洲知名的酵母专家范·罗森伯格、替拉克(Tilak Nagodawithana)、何崇岳(C.Y.HO)等国际知名专家和三十多名国内著名专家为高级技术顾问。
    公司的研发中心设有分子生物学、菌种保藏、发酵工艺、酵母抽提物、面食发酵、生物医药及营养保健品等研究室,拥有世界一流的试验装置。在酵母应用的各个领域紧跟世界前沿技术,不断加强与国际、国内技术合作伙伴联系与合作,形成了以自主研究为主、引进合作相结合及矩阵式项目组织模式为特点的研发机制。

质量管理副总经理陈蓉:实施全面质量管理
       谈到质量管理,许多人会马上联想到那些在设备先进齐全的实验室里忙碌的质量检测人员。确实,质量检测控制(QC)是质量管理的最基础的环节,我们有着严格的质量检测程序,包括采购物料、半成品、成品的检验和生产用水、生产设备和车间空气质量的检验。但检验只能事后把关,不能消除已经形成的不合格。
       在安琪公司,我们强调的是对过程的控制,通过保证每个环节的工作质量来保证最终产品的质量,而不是通过最后的检验来找出缺陷。实际上,安琪的质量管理体系超过一般意义上的质量管理领域,实施的是全面质量管理基于食品安全原则开发优质产品 - 食艺xujin645 - 食艺的空间(TQM),覆盖了产品形成的全过程、和有关支持过程。例如,生产一袋面包酵母,要经过134个在线监控点和48个检验项目。TQM从源头上管理,用系统的手段来预防问题,从而将质量管理立足于产品的全过程之中,向消费者提供满意和信心保证。
       安琪公司原料选择,有着严格的质量控制。通过技术培训、技术改造,保证原料商提供的物料能满足酵母生产的所有要求。
       总之,我们识别一切影响产品质量的因素,充分运用全员参与、过程控制、持续改进的方法,进行系统的管理和控制。


     基于食品安全原则开发优质产品 - 食艺xujin645 - 食艺的空间

生产管理副总经理覃先武:生产全程控制,确保品质稳定和安全
    为安琪生产管理体系保驾护航的,是公司强大的技术实力。
    安琪拥有多名博士、以及在酵母各个领域表现卓越的中外专家,他们为保持公司在酵母各领域的技术优势提供了强大后盾。
    酵母菌种是生产优质酵母的基础,安琪公司的工程师们每年研究采集优质菌种供应生产。安琪公司从世界各地采购优质的糖源,经过去杂、高温消毒、分离等一系列加工,为酵母菌的生长繁殖提供了充足的营养。
    安琪的生产线以先进的集散控制系统为支撑,引进欧洲装备、全程CIP清洗,实现全集成自动化,确保酵母产品的高品质和食品安全。
    酵母产品在加工的全过程中,处于全封闭状态,确保产品中间体不受任何污染,工艺参数全部实现在线检测控制。确保产品品质稳定。
   基于食品安全原则开发优质产品 - 食艺xujin645 - 食艺的空间

营养健康产品生产基地通过药品和保健食品的GMP认证

2005年,我们的营养健康产品生产基地通过了药品和保健食品GMP(良好生产规范)认证,标志着公司在质量管理体系上又上了新的台阶。公司在以下几个方面还超过了法规的要求:

一、生产厂房:根据产品的工艺和质量要求,分一般生产区和洁净区,洁净区分别按万级和10万级洁净级别布置,采用全封闭中央空调系统,内表面采用彩钢板制作,平整光滑,无颗粒脱落物,耐受清洁消毒。工艺布局符合工艺流程要求,人流物流分开,人净、物净设施齐全。

二、仓库设计:采用中央空调全封闭式管理,仓库恒温恒湿,全部采用货架管理,确保储存物料质量,物料引入全电脑控制管理,过期物料自动报警。

三、水质标准:全部产品配料和最后清洁用水全部为纯化水,采用全密封大循环系统,经机械过滤、二级反渗透、微孔过滤、紫外消毒等工艺制成,水质标准达到USP纯化水标准。           
绿色生产彰显人文精神基于食品安全原则开发优质产品 - 食艺xujin645 - 食艺的空间
    安琪公司认为:环保也是公司的核心竞争力。没有环保,就没有公司的可持续发展。因此,公司致力于环境保护,建设了独立的工业污水处理中心。
    除了生产领域的环保,安琪公司还非常注重为员工提供绿色的工作环境,安琪的工厂就像个植物园,绿化率达90%。坐落在绿色植物中的工厂,三季有花,四季常青。使员工保持良好的工作状态,而良好的工作状态,也是安琪优质产品品质的重要保证。 

质量管理体系只是开始而不是结束,随着认证的通过,全员参与、持续改进的质量管理意识,已经深深扎根于员工心中,并成为员工自觉的行动,我们相信,追求卓越的安琪人,将以更大的努力和付出,为消费者送去更安全、更优质的产品。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017