注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

安琪酵母打造“放心美味”  

2011-09-24 08:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,老百姓似乎都有一种感受:“美味”变得十分可怕,因为越来越多的“美味”在媒体曝光中原形毕露,经不起食品安全的追问。人们追求“美味”是天性索然,但安全和放心却是前提,美味与放心真得有矛盾吗?食品行业龙头企业——安琪酵母对这一问题大声说NO

调味专家揭示美味真谛

  安琪酵母调味品技术总监刘政芳高工告诉记者:早在四十多年前,日本科研人员就揭示了美味的秘密,人们之所以感知到某种食品的美味,是因为舌头对食品中某些营养物质接触后产生的愉悦感。这些营养物质主要包括核苷酸、肌苷酸、鸟苷酸、呈味多肽等。因此,“美味”实际上是这些实实在在的营养物质所赋予的。

 “例如,人们之所以认为鸡汤美味,是因为鸡汤中富含大量的呈味多肽和氨基酸。而这些营养物质是安全、健康的。”刘高工说。

  据其介绍:美味并不能靠鼻子闻出来,而是要通过舌头体验。“但很多时候,很多人误认为美味就是闻起来香。这其实是片面的、错误的。这种误解也为不法商贩提供了可乘之机,他们将很多香精类添加剂滥用,让食品具有浓郁的香味,激发人们的食欲。但事实上,这并不是美味追求的真谛。”

安琪依托YE打造放心美味

随着社会对食品安全的重视,市场对安全美味的调味品呼声渐高。针对这些需求的变化,安琪酵母近年来大力依托酵母抽提物(YE)着力打造放心调味料。

 据刘高工介绍,酵母抽提物(YE)是从食用酵母中提取的营养物质,这些营养物质就是富含着核苷酸、肌苷酸、鸟苷酸、呈味多肽。“YE之所以能起到良好的调味效果,与它的这些安全放心的营养成分是密不可分的。”

 笔者获悉:酵母抽提物(YE)是食品,它并非食品添加剂,这一属性在国家有关法规中是十分明确的。刘高工还专门展示了质监部门提供的相应的食品生产许可证。“如果是食品添加剂,则颁发的肯定是食品添加剂许可证。”

  据其介绍:在餐饮食品中直接使用食品添加剂是违法的,因此复合调味品是未来发展趋势。因此,安琪酵母以YE为核心原料,开发了系列复合调味品。

  “比如针对包子馅,我们推出了“馅旺”产品,让馅料味道鲜美,还能耐高温,通过美拉德反应还可帮助去除腥味,现在很受包子铺店主欢迎。关键是它使用效果明显,还符合食品安全要求,没有法律风险。”

  据了解,安琪酵母目前开发出一大批YE复合调味料,如鸡精、YE系列骨汤汁、鲜味粉、烧烤酱、鸡汤汁、卤味汁等,这些产品的配方和使用均符合国家法律法规要求,同时其美味效果也非同一般。

  “食品安全只是安琪的底线,我们希望为顾客创造真正的价值。”安琪公司董事长俞学锋如是说。

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017