注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

由地沟油、面粉增白剂事件想起  

2011-09-25 22:34:35|  分类: 酵母生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     才出地沟油事件,又现石灰增白粉恶行,食品行业现在可是真热闹!食品的社会关注度得到空前的高涨。

       为何公众对食品行业如此关注,就是因为这个行业确实与我们的生活息息相关。人们愤慨骂娘也好、叹息无奈也罢,都说明大家都很重视健康、重视生活的质量;在极力呼吁企业的社会道德责任、在通过充分暴露行业中的不良风气来促使行业更加健康的发展。从一个侧面来反映:社会在进步!

        想一想,油条曾经存在什么问题?铝超标!油条是人们喜爱的传统食品,但传统的制作方式是使用明矾来作起发剂,明矾是何物?一种含铝的化合物是也。为什么过去没有发现油条有问题,现在发现有问题呢?就是因为科学在发展、社会在进步,过去人们压根不知道铝是什么东西,更不知道铝会对人们有什么危害?又怎能知道油条存在危害呢?既然发现铝会导致老年痴呆、既然发现明矾是铝害的根源,就应该坚决摒弃这些不好的做法。需求产生市场、引导了科技力量的介入,安琪公司开发出的无铝油条膨松剂,便是替代明矾、消除铝害的好产品。这也说明,对行业中的不光彩事件的揭露有利于生产的进步,有利于好的企业创新新产品,安琪无铝油条膨松剂的开发项目被专家一致认定达到国际先进水平就是实证、其在市场的快速热销、使用者在屡经执法部门检验均合格的事实也是一大证据。

       大家还想一想,鸡精为什么越来越受到欢迎?就是因为鸡精更接近天然、更具健康理念,迎合了人们对天然、营养的追求。据我所知,现在欧洲的食品业界已经开始对食品使用一种叫“清洁标签”(clean label)的制度,他们对食品中的凡是属于添加剂范畴的配料都会标注一个E代码,比如味精会标注E—**号,以提醒消费者,这种食品中含有味精,消费者一般会选择尽可能不含E编码的食品,因为这种食品更接近天然,对人体是无害的。还给大家介绍一下,在欧洲掀起的降盐行动,就是企业和广大民众共同对付日益扩大的高血压疾病的一种良好措施。我们发现,欧美的食品工业有一个显著的特征,就是大力推广YE(YEAST EXTRACT),就是从酵母中提取的一种天然营养物质——酵母抽提物。它被划归为食品而不是添加剂,因此能被消费者广泛的接受。同时,它有良好的增鲜调味功能,营养价值也高,受到了食品企业的大力推广;降盐趋势之下,它的作用更是发挥的淋漓尽致。主要是因为降盐后的食品味觉感变得很差,但添加了YE后,其鲜度得到了很好的提升,这也是YE风行欧美食品工业界的原因所在。不少人预言,食品工业中代表调味的味精时代、I+G时代都曾经是那么的叱咤风云,在不久的将来,又一股全新的调味时代将会来临——回归自然、更显功能的YE将会横扫食品界!安琪公司近年来高速发展的YE业务也证实了这一点。据了解,安琪公司还推出了系列YE概念产品:添加YE的安琪鸡精;以YE为主要原料的安琪特浓鲜味汁;添加了YE的餐料产品:大骨浓汤、面汤宝、鲜蔬汤宝等。这些产品在今年的FIC上大受欢迎,昭示着食品工业中一个全新的、健康的、天然的价值观的到来。

     大家还想一想,为什么前几年保健品行业被不断的曝光,而近年来却出现了健康向上的发展势头?就是因为公众的理性回归、企业的理性回归促进了整个行业的进步。我们发现,中国保健协会围绕行业的公信力建设作了很大努力。他们通过客观的、科学的、广泛的评选,让每个行业内的企业都得到消费者公正的评价。事实证明,只有老百姓认可的产品才是好产品,老百姓认可的企业才是好企业。通过三届公信力评选活动,一批好产品、好企业被老百姓认可,比如并不以广告见长而多年来深得消费者口碑的安琪纽特系列产品,那些风风火火只讲概念不能为顾客带来实际价值的产品和企业被老百姓所抛弃,中国保健协会在行业内做了一件大好事,他们肃清了市场,保健行业前景一片光明!

    我们期待,食品行业需要更多的曝光!只有曝光,我们方能促进行业更加健康的发展,才能让好的企业基业长青,让那些无德企业见鬼去吧!

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017