注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

Jesper Kunder:The New Value Economy  

2011-09-26 23:25:48|  分类: 品牌管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹麦著名品牌专家Jesper Kunder预言:未来的社会,将是一个品牌引领公司的商业社会。因此,在这个全新的时代,能够取得最大成功的公司将是那些已经以一种强大的国际化超级品牌为中心建立起组织的公司。

Jesper Kunder提出新价值经济的概念,他认为:产品经济已经过去,新价值经济时代已经来临。新价值经济的关键是品牌和价值定位,即产品为消费者提供的独一无二的价值。而公司要想达到新价值经济的要求,必须拥有一个具有能够在全球传播,并能够不断丰富的独一无二的价值的品牌。
   
  企业要想成功从产品经济向新价值经济转换,必须创造一个具有独特价值的全球化品牌,并确保该品牌在一个能够维持其价值的品牌体系内成长。创造全球化品牌是为确定公司最终的品牌地位,如维珍(Virgin)公司创建了维珍这个全球品牌,并为其赋予挑战传统的品牌定位。

对于消费者来说,全球化品牌是一种不可或缺的必需品,是一种信仰。品牌体系则强调公司运用价值导向型品牌系统管理品牌,从公司品牌到单一产品品牌,公司应对各品牌进行系统规划、管理,使其更好地符合公司的价值定位。公司还需对其战略思维以及运作方式进行重新定义,以适应新价值经济时代品牌导向的需要。

Jesper Kunder强调公司品牌的重要性,建立一个有价值的公司品牌,并挖掘出能够使其价值最大化的具有攻击性的公司品牌体系。公司品牌超越了产品范畴的界限,可以根据明确价值地位和导向进入不同产品领域。如维珍(Virgin)公司通过自身明确的价值定位——“挑战传统,进入不同的产品领域——航空运输、饭店、软饮料、时装、旅游以及其他很多领域。维珍公司以其自己的品牌及其挑战传统的价值定位创造了一个价值市场。

 

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017