注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

好搭档馒头改良剂市场潜力调查  

2011-10-14 00:13:55|  分类: 酵母生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ymh8430《馒头要用上等改良剂》

我国面粉大部分用于加工主食馒头,由于面粉品牌繁多,加上心就不一、品质参差不齐,很难保证面粉品质的稳定性,因此馒头改良剂被大量使用,用于改善面粉品质。馒头改良剂能有效改善馒头白度、增大馒头体积、改善馒头组织、改善馒头整体观感、改善馒头口感。以往的馒头改良剂各式各样,但大多都含有一种成分——溴酸钾。而卫生部指出溴酸钾作为食品添加剂对人体具有致癌作用,这种早已成行业通法的行为已经从200961日起被禁用。而安琪好搭档馒头改良剂的原料是纯天然的不含溴酸钾,是一款安全的生物产品。将有着广阔的市场前景。

一、馒头制作工业化拉动改良剂需求

随着人们生活水平的提高和生活节奏的加快,以家庭为单位的传统制作馒头的方式正慢慢被大机器工业化的馒头房取代,而且这种趋势越来越明显,馒头房辐射面越来越广,相信在不久的将来,不管是城市还是乡村,老百姓都能便利的买到新鲜的馒头。

200988,发酵面食产业发展大会上,一位专家的报告《馒头改良剂与馒头工业化》引起了与会者的广泛关注。专家指出:馒头改良剂将成为第三种发酵面食不可缺少的原料。众所周知:面粉、酵母是制作馒头等发酵面食的两种主要原料。为何还会诞生第三种必备原料呢?发酵面食分会名誉会长、著名食品专家李里特教授一席话让大家豁然开朗,李教授说:半个世纪以前,面包实现了工业化,在其工业化过程中,产生了新的面包原料——面包改良剂,它对面包的商品化和国际化发展起到了重要作用,成为当今面包制作的必备原料。随着社会的发展,馒头也逐渐从家庭制作步入到工业化和商品化发展道路,馒头改良剂应运而生,这是馒头商品化发展的客观需要。因此,馒头改良剂同面包改良剂的产生有着相似的背景。

据发酵面食分会会长、安琪公司董事长俞学锋介绍:安琪公司从1989年就开始致力馒头改良剂的研究,是继研究酵母之后的重要课题,其目的就是为了解决馒头商品化发展过程中的技术问题。目前,安琪建立了亚洲一流的馒头改良剂生产线,能满足广大用户对食品原料安全、高品质的需要,其产品已经远销新加坡、马拉西亚等东南亚地区以及我国台湾等地区。同时,安琪还在北京、上海和宜昌建立了三大发酵面食技术中心,常年为国际国内用户提供培训和服务,以促进馒头商品化和国际化发展。

        二、新的食品安全法的出台给改良剂带来前所未有得机遇

228,第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议高票通过《中华人民共和国食品安全法》该法将于今年6月1日起施行,现行食品卫生法同时废止。修改后的新法更加集中凸显安全二字,明确规定食品安全法的立法宗旨是保障公众身体健康和生命安全。

溴酸钾能很好得改善面粉的品质,具有增筋、增韧、膨松、增白、定型的效果,但是溴酸钾是一种对皮肤、眼睛和黏膜有刺激性的化学物质。卫生部在2005年发布的公告中明令禁止在小麦粉中添加溴酸钾作为面粉处理剂。同时我国规定面粉烘焙物中溴酸钾残余量不能超过30PPM,即每公斤不能超过30毫克,如果超过,会对人体产生较大危害。危害:溴酸钾是一种致癌物质,过量食用会损害人的神经、血液及肾脏。

       新食品安全法的实施从法律上禁止了溴酸钾作为添加剂在面粉中的使用,所以寻找一款有效改善面粉品质且又安全放心的改良剂将是各面粉厂、馒头房迫在眉睫的任务。而安琪好搭档馒头改良剂是纯天然配方:玉米淀粉、大豆粉、大豆纤维、Vc半纤维素酶。安琪酵母的好搭档馒头改良剂正是这样一款安全有效的生物制品,能很好的迎合市场。

       三、强有力的品牌优势

安琪酵母系中国名牌、中国驰名商标。安琪酵母凭借对消费者、社会的高度负责,一直追求客户至上、品质第一的原则,经过20多年的发展,已经在行业内树立了良好的企业形象,在消费者心目中形成了良好的认同感和美誉度。安琪酵母凭借多品牌、多规格、多价格、多渠道这四多战略,不断发展壮大、占领市场,目前安琪在中国有26个办事处,销售到欧洲、美洲、亚洲、非洲四十多个国家和地区。公司酵母生产规模、市场占有率均居于国内及亚洲之首。加上总部和分厂在地理位置上形成东南西北中辐射之势,和拟建成的发酵面食技术中心纵横神州大地,对自身的品牌起到升华作用,其彰显的品牌影响力和一个公司的实力是显而易见的。

好搭档馒头改良剂作为安琪旗下的一个品牌,凭借自身优良的品质和强有力的品牌,凭借合理的市场定位和渠道优势,凭借法律的东风和我们不懈的努力,它的成功是可以遇见的。(2009年学生实习文字作业摘)

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017