注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

老面馒头作坊卫生隐患重重  

2011-10-26 07:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一位老年人告诉记者,以前都是吃老面馒头,自从跟儿子进城,就很少吃到了,即便做点馒头,也是用酵母。要讲馒头,还是老面的好,好吃又有营养。

很多人认为老面馒头比酵母馒头更有营养。真是这样吗?

现在的早市上有不少老面馒头,筋道好吃,而且很多人都认为老面馒头更有营养,因此颇受消费者欢迎。可记者采访中了解到,老面馒头虽然好吃,却往往会产生一些不利于身体健康的杂质及微生物,难以保证食用卫生。

工商部门的工作人员表示:“我们所说的老面发酵,实际上是利用了野生酵母进行发酵,而所谓的野生酵母,在生长过程中并不受人为控制,往往会产生一些不利于身体健康的杂质以及微生物。那些杂菌使面团产生酸味,加上老面本身的杂质,都无法保证食用的卫生。现在很多制作老面馒头的商家没有执照,一些商家甚至是在阴暗潮湿的地下室中进行加工,卫生情况无法保证。因此,消费者在选购老面馒头时还应慎重。”

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017