注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

圣诞节时尚:姜饼粉  

2011-10-30 20:28:29|  分类: 健康管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焙考林姜饼粉的英文名称是Gingerbread Mix ,也有俗称姜粉的。这个产品由安琪酵母股份有限公司从欧洲奥地利进口,销往国内的高端酒店为主,使用时间是在圣诞节前,主要用来制作圣诞节姜饼干、圣诞节姜饼屋等。焙考林姜饼粉和国内的一些姜饼粉有区别,它不同于普通的生姜粉、姜粉香料。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

顾名思义,姜饼粉是一种特殊的姜味饼干粉,用它可以专门制作圣诞巧克力姜饼干、圣诞节姜饼屋等多样式的特色产品,是完全用来食用的,这是它和国内产品的本质区别之一。 欧洲人把它当作圣诞节前后最重要的食品,是喜欢她的美味、带来的热量以及美感的享受。

焙考林姜饼粉的成分是:特级欧洲黑(裸)粉、小麦粉、麦芽提取物、糖、葡萄糖、奥地利天然香料、膨松剂、可可粉。 欧洲盛产黑麦粉(黑麦又叫黑裸麦),焙考林姜饼粉里的材料完全来自种植奥地利的粮食如黑麦、小麦,这样就保证了原料的品质。在欧洲,粮食种植非常讲究,都是有机种植,不会使用化肥或者农药以及催化剂等之类的催熟剂,而且隔年播种,保证土壤土质对粮食作物有充足的营养源。

产品特点:
专门用于制作圣诞节姜饼屋、姜饼干等特色食品;
用法简单——不再需要膨松剂(sponge);  
可以依据配方变换很多种制作产品;   
可以长期保鲜;   
含有特级黑麦面粉 

产品制作配方:
材料重量
1
< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />000 焙考林姜饼粉(Gingerbread Mix)   0250 蜂蜜   0150 鸡蛋

制作流程
搅拌时间:慢速3-5分钟   松弛时间:不低于60分钟   重量大小:依据需要,大约30-40一块   烘烤时间:12-14分钟

制作说明
将所有配料揉成软硬适中的面团。慢速揉少许时间,静置待松弛完成后,将面团擀开至6毫米厚。使用饼干模具刻出饼干,表面涂蛋黄混合液(2份蛋黄,1份水,适量盐)。烘烤时,风门敞开。   

笔者制作体会供参考:先将称好的蜂蜜、鸡蛋放入搅拌容器内,在将姜饼粉加入,35分钟的低速搅拌,观察完全互溶拌均匀后即可(拌好后不能有颗粒),从容器内取出面团,整个放入冰箱开始冷藏,大约最少需要一小时以上的时间让他松弛,这就是前面说的为什么要提前备好面团,这样冷藏好后就可以随时取出备用了。大约冷藏一个小时后可以开始制作面团了。有条件的可以用压面机将冷藏好的面团压面成厚度在0.5厘米的厚度范围内,或者用擀面棍,注意压面最好要厚度均匀,压好面后可以使用手中的模具成型各种饼干了,按自己的喜欢来了,记住,刷点蛋液(蛋液里放一点点盐)在饼干的表面,这样烤出来会亮!炉温200度,大约810分钟,烘烤至金黄酥脆即可。 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017