注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

品牌故事:非典时期的非常情感  

2012-02-14 21:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我给大家讲述的是20035月初,我们南阳建东商行和安琪公司之间发生的一个故事。

那年3月底,我们拉了30多万的安琪酵母回来,加上以前的库存,实际库存达到了小包装3500多件,大包装500多件,还有乐厨和天使酵母。我们这样做一方面是响应安琪公司要求在非典期间保持销量的号召,另一方面是想抓住非典期间各个竞争对手不敢放手做市场的机会,最大限度的利用小安琪箱内送6连袋的促销来提高市场份额。

货物已压满仓库,安琪公司制定的促销方案也已确定,人员车辆都已安排到位。万事具备,只欠东风。在这个紧要关头,我却突然病倒了。

5月的非典弄得每个人的神经都非常紧张,我当然也不例外。

有一天早上起来我出现了咳嗽、发烧的症状。急忙到药店买了感冒药吃,但没有效果。家人也立刻紧张起来,催促我赶快到医院检查。如果我真得了非典,建东商行将被隔离,生意将会蒙受巨大损失,为了避免这种情况的发生,减少影响,在第三天的晚上,在家人的陪同下,我悄悄地住进了医院。

医院检查的结果:麻疹。一场虚惊!

我和家人悬着的心终于落了下来。可是,一想起那么多的安琪酵母堆在仓库里,我心中又充满了焦虑。在这当口,安琪公司的领导得知我生病住院,立即要求郑州办事处给予支持和关心,在郑州办事处夏新明经理的亲自关心下,豫西南区域经理高三中购买了礼品对我表示慰问。

真正让我感动和欣慰的是:在以后的十几天里,我一直住在医院,但是安琪公司的员工不顾非典疫情的影响,冒着被感染的危险,在郑州办事处夏新明经理的指挥下,硬是将南阳的各县铺完了一遍货。

当时各县的二级客户基本上都停止了往乡镇送货,有的县甚至禁止外来人员和车辆的进入,下乡铺货困难重重。他们对二级客户逐个劝说,帮客户想办法解决问题。正是在这种精神的鼓舞下,二级客户基本都进了货。邓县的客户主动要求他们出人出车做市场,打击竞争品牌;南召县的客户甚至说只要我们把货送到,他自己组织力量促销;对市内的二级客户,安琪公司的员工也是逐个登门拜访。

艰苦的努力换来了市场的回报。在521日我出院的时候,库里的安琪已基本销完。南阳市场的销售今年上半年比去年同期增长了近40万。各个县的市场份额都不同程度的提高。

这个故事并不是在称颂安琪和她的员工,而是要说明这样一个事实:安琪公司是靠得住的,他有能力做我们商户的坚强后盾! 

我坚信和安琪公司的合作将会越来越好,我们的市场也会做得越来越好。当然,我们也会赚越来越多的钱。

(河南省南阳市建东商行王保力)

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017