注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

新华网【安琪酵母董事长俞学锋:只有国际化,才有大市场】  

2012-02-27 22:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     新华网 月27日电(冯国栋 李成群)“曾有一位国外的经销商对我讲,别人劝他不要卖安琪酵母,因为安琪是来自中国的产品。这对我的触动很大:中国的产品出口,跟我们中国的大品牌是紧紧联系在一起的。”——安琪酵母董事长俞学锋

    日前,作为中国酵母行业冠军、中国成功实施国际化战略的企业之一,安琪酵母董事长俞学锋向记者讲述了安琪酵母的“国际化”之路。

  致力国际化加速安琪酵母快速成长

    安琪酵母的国际化动因在何处?国际化过程中有哪些经验?俞学锋介绍说,安琪酵母产品出口140多个国家和地区,包括欧美、日本等发达经济体。至今,安琪的商标已经在150多个国家地区注册。

    “只有国际化,专业化的酵母才有大市场支撑”俞学锋说,公司2000年上市以后,对战略进行了充分讨论,确定了做国际化、专业化酵母大公司的目标。从企业本身的规律来看,企业要发展,首先把本行主导业务做好。酵母不仅仅是用来做馒头和面包,利用酵母技术可以开发很多潜在的产品。它其实是一个高新技术行业,需要专业化。确定了专业化目标,企业要做大,就只有走国际化的道路。“只有国际化,专业化的酵母才有大市场支撑。”

    宣传“腾飞的中国”,改变国际市场偏见

    俞学锋说,安琪“走出去”遇见最大困难是,就是“中国制造”遇到的普遍问题。国外很多客户都认为中国生产的是低质量,低价格的产品,不是讲信用的供应商。

    对此,俞学锋提出自己的看法。他说,第一,产品质量必须是一流的,这是最基本的东西。第二,必须要去做一些品牌的宣传,还要宣传发展的中国。让进口国消费者都尽可能了解中国,了解安琪。

    “为了打消海外客户顾虑,安琪给国外的用户的光盘、画册和全球宣传杂志《中国安琪》中就包括了上海的一些图片,以此来展示中国经济的高速发展。宣传资料还包括,中国政府为保障食品安全所采取的各种严格措施等。在国外,我们还利用客户送货车身、城市路牌、地铁广告等各种形式做宣传,起到很好的效果。曾经在乌兹别克的城市路牌广告,除了万宝路、可口可乐外,就是我们的安琪酵母了。”

    我们坚持推行品牌战略,现在出口产品的90%以上都是安琪自己的品牌。”俞学锋说。

  “国际化进程受益良多”

    “安琪酵母的国际化之路,促进了安琪酵母全球的产品开发,同时也提高国内产品的档次。”俞学锋说。

他说,以酵母抽提物为例,它是国际市场三大鲜味原料——味精、I+G、酵母抽提物中唯一源自于生物体降解的,是适应国际鲜味食品需求的产品。我们开发这个产品以后,就不断的在国际市场上与客户交换信息,了解需求。

    在国际上,I+G已经是一个非常大的鲜味原料,但现在美国、欧洲和日本的一些消费者开始抵制合成的I+G。现在国际上的做法就是,通过酵母抽提物,用酵母核酸通过生物降解的方法获得I+G,而不是原来的单纯合成方法。

    “海外客户反映能不能开发这种新产品。原来说,I+G在酵母抽提物里只有很低的量,但是国际上就有I+G含量为18%的酵母抽提物。原来我们认为I+G是外加到酵母抽提物的,客户就说外加的不行,不是酵母本身产生的可以检测出来。这又告诉我们人家有这种检测方法,就去掌握这种检测方法。”随后,安琪酵母开发出“高含量I+G酵母抽提物”,含量达到18%。

    “有了高端产品,产品组合就和国际上完全一致了。”俞学锋说。(完)

(编辑:彭湘荣)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017