注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

新华网【安琪酵母:从源头消除油条“铝害”难题】  

2012-02-27 22:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新华网湖北频道宜昌2月27日电(冯国栋 李成群)有人在做传统面食时,习惯用老面、含铝泡打粉等来发酵,不仅面食口感不好、营养缺乏,而含铝泡打粉含有对人体十分有害的成分。安琪酵母股份有限公司董事长俞学锋告诉记者,安琪酵母开发的无铝油条膨松剂,“可从源头消除了油条铝害难题”。

    安琪酵母作为国家酵母技术推广中心、中国粮油学会发酵面食分会会长单位,成积极研究健康饮食新产品,推动行业技术进步及产业发展。

    传统面食走出国门

    油条和面点在内的中华面食正在全球弘扬。为满足顾客需求,安琪为广大烘焙用户开发了鲜酵母,并率先在国内开发出半干酵母,更好地满足了顾客价值。

    安琪11000吨食品原料生产线,是全国唯一的全自动化、多功能、确保食品安全的食品原料生产线。

    安琪产品已成功进入到140多个国家和地区,除了提供优质的产品外,他们每年还派出大量专业技术人员分赴全球各地开展技术服务,为用户现场解决问题。

    据介绍,安琪公司先后建立了宜昌、北京、上海、成都、开罗区域总部,沈阳、广州、武汉等区域总部也即将建成,多个海外自建和共建的烘焙技术中心正在落成。这些机构的建设,正是安琪公司围绕用户打造的技术服务平台。

    安琪烘焙技术服务的专业化还表现在:通过自身中国面包师分会会长单位大力弘扬烘焙事业,举办包括面包技术大赛活动、面包师之乡活动、为广大面包师分享全球各地的面包配方、创办中国面包师网、开办面包技术培训班等等。

    在研究中国面包的同时,安琪公司还和欧洲“焙烤林”合作,在中国推广欧式健康面包,为中国消费者带来新的口感及全新的健康饮食理念。

    小小酵母粒 营养大帮手

    俞学锋说,很多消费者或许还不知道,自己每天食用的很多食品,如今都与酵母密切相关,如饼干、肉制品以及酱油、醋、鸡精等,其中都有从酵母中提取的营养物质——YE(酵母抽提物),因其具有良好的增鲜调味作用,如今YE与味精、I+G并称为全球三大鲜味物质,且仅有YE是食品属性,不是食品添加剂,因而深受用户喜爱。

    YE(酵母抽提物)是安琪酵母承担的国家“九五”科技攻关项目,如今已拥有世界上最先进的YE生产线,其产能也雄踞世界前列,产品出口到几十个国家和地区,全球知名大型食品企业均在使用安琪YE。随着人们对食品安全的关注,YE正在加速发展中。

    为了将这一成果走进普通消费者,安琪公司正在大力推广YE复合调味产品。添加YE的安琪馅旺、安琪鸡精、YE特浓鲜味汁、YE骨汤汁等系列产品已成为厨师们安全调味的选择。

    俞学锋将安琪将调味品的开发理念阐述如下:从最初的一般性YE复合调味品,到无味精添加的调味品,最终是要为人类奉献纯天然的调味品。安琪正在逐步实现这些构想,近期已成功推出了无味精添加的YE鲜味粉,深受消费者喜爱。

    酵母催生一系列相关产业

    据介绍,酵母浑身是宝,酵母又是很多有益微量元素的最好载体。从酵母自身的优势上来说,就注定要为人类健康事业奉献。

    安琪从上世纪90年代开始就开始专门研究酵母营养产品。确立安琪纽特品牌作为安琪酵母旗下保健品总品牌。

    安琪纽特在推出一大批效果显著、安全放心的酵母特色保健品的同时,在行业内还率先推出了无顾虑消费诚信主张,并着力打造一大批健康营养师队伍,为消费者推出健康管理的方案,从而满足消费者健康的个性化需求。

    通过多年的努力,安琪纽特旗下的康普力星酵母锌、安琪纽特酵母蛋白粉、安琪纽特即食酵母(营养酵母)、酵母硒、酵母多糖、酵母铬、酵母B族维生素等高科技含量的产品深得消费者喜爱。

    其中,康普力星酵母锌被国家列为“国家级科技开发火炬计划项目”、“国家高新技术产业化推进项目”和湖北省名牌产品,安琪纽特即食酵母粉、安琪酵母硒胶囊是国家食品药品管理监督局批准的首个以“即食酵母粉”“酵母硒”命名的保健食品。2011年,安琪纽特还被消费者评为公信力品牌。

    安琪酵母从上世纪初就着力研究和推广酵母源饲料产品,先后成功推出了复合酵母、酵母细胞壁、酵母硒等酵母源系列产品,成为部分替代抗生素的最佳饲料添加剂,由于酵母源产品的天然、无污染、增强免疫效果好等优点,目前已经在欧盟、美国等禁用抗生素的发达国家和地区所广泛采用。

    相关阅读:

    安琪酵母董事长俞学锋:只有国际化,才有大市场

(编辑:彭湘荣)

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017