注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康生活创新者

天然 营养 健康

 
 
 

日志

 
 

安琪酵母:科技创新创国际品牌  

2012-03-03 08:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安琪,神话中的幸运儿,耳闻熟详的名字。安琪酵母,一个全球酵母行业知名的品牌。

26年前,从零起步,安琪伴随着中国的改革开放成长。

她,有着山一样的灵秀和睿智,长江一样的激情和豪迈。

她,左右着全球酵母的格局,影响着世界。

她,正创造着全新的商业模式:不只销售产品,更推广先进的技术;不只推广品牌,

推广健康的生活方式;不只关注市场,更关注社会责任。

油条,是老百姓比较喜爱的食品,但是,普通的油条因为使用了明矾,含有大量对人体有害的铝元素,而安琪酵母股份有限公司无铝油条膨松剂的成功研制,则从源头上彻底解决了因明矾导致的油条“铝害”难题。

依靠自主创新和科技进步,安琪形成了一批拥有自主知识产权的酵母系列产品,多项产品达到国际一流水平,获得国家专利223项。在湖北、广西、新疆、山东、内蒙、 河南、埃及拥有12家控股子公司,在开罗、北京、上海、成都、沈阳、武汉、宜昌等地建立了应用技术服务中心,产品出口140多个国家和地区。

小小酵母粒 营养好伙伴

很多消费者或许不知道,自己每天食用的很多食品,都与酵母密切相关,如饼干、肉制品以及酱油等调味料,其中都有从酵母中提取的营养物质——YE(酵母抽提物),因其具有良好的增鲜调味作用,YE与味精、1G并称为全球三大鲜味物质,且仅有YE是食品,深受用户喜爱。

    如今,安琪已拥有世界上最先进的酵母抽提物YE生产线,其产能也雄踞世界前列,全球知名食品企业均在使用安琪酵母抽提物YE。随着人们对食品安全的关注,YE正在加速发展中。

    为了更好造福普通消费者,安琪正在大力推广YE复合调味产品。添加YE的安琪馅旺、安琪鸡精、YE特浓鲜味汁、YE骨汤汁等系列产品已成为厨师们安全调味的选择。

从最初的一般性YE复合调味品,到无味精添加的调味品,最终是要为人类奉献纯天然的调味品。安琪正在逐步实现这些构想,近期已成功推出了无味精添加的YE鲜味粉。

引领中华面食走向世界

    油条和面点在内的中华面食正在全球弘扬。为满足顾客需求,安琪为广大烘焙用户开发了鲜酵母,并率先在国内开发出半干酵母,更好地满足了顾客价值。

    安琪11000吨食品原料生产线,是全国唯一的全自动化、多功能、确保食品安全的原料生产线。除了提供优质的产品外,他们每年还派出150多名销售工程师分赴全球各地开展技术服务,为用户现场解决问题。

    安琪的专业化服务还表现在:通过自身的中国面包师分会会长单位、中国粮油学会发酵面食分会理事长单位,大力弘扬发酵面食产业,举办包括面包技术大赛活动、面包师之乡、面点师之乡活动、为广大面包师、面点师分享全球各地的面包配方、创办中国面包师网、中华面点网、开办面包技术培训班等。

    在研究中式发酵面食的同时,安琪公司还和欧洲“焙烤林”合作,在中国推广欧式健康面包,为中国消费者带来新的口感及全新的健康饮食理念。

    “企业为员工人人提供发展空间,员工人人为企业创造竞争优势。”这是安琪人力资源开发的理念。

催生系列产品,激活相关产业

酵母浑身是宝。

在产品开发上,安琪始终坚持“四个必须”的产品开发原则:必须对人类健康真正有益的产品或产业才能去开发、产品必须符合国际社会发展的趋势和要求、必须要让客户有超值的享受、必须严格遵守国家的法律法规。在一些重要的关系到人们健康的问题方面,安琪酵母通过产品来影响整个行业相关法规的建立和健全,坚持以科学的态度来开发产品。

他们始终瞄准国际最先进的工艺、技术和装备,采用自动化程度高、辅以全程监控系统的生产装备,提高了操作的准确性及产品质量的稳定性。

    从上世纪90年代开始,安琪就开始专门研究酵母营养产品,并确立安琪纽特品牌作为安琪酵母旗下保健品总品牌。

    安琪纽特在推出一大批效果显著、安全放心的酵母特色保健品的同时,在行业内还率先推出了无顾虑消费诚信主张,着力打造一大批健康营养师队伍,为消费者推出健康管理的方案,满足消费者健康的个性化需求。

    通过多年的努力,安琪纽特旗下的康普力星酵母锌、安琪纽特酵母蛋白粉、安琪纽特即食酵母、酵母硒、酵母多糖、酵母铬、酵母B族维生素等高科技含量产品相继上市。

    其中,康普力星酵母锌被国家列为火炬计划项目、高新技术产业化推进项目,安琪纽特即食酵母粉、安琪酵母硒胶囊是国家食品药品管理监督局批准的首个以“即食酵母粉”“酵母硒”命名的保健食品。

    此外,借助国家级企业技术中心、博士后科研工作站、国家认可实验室(CNAS)等高层次研发平台,安琪先还推出了复合酵母、酵母细胞壁、酵母硒等酵母源系列产品,成为部分替代抗生素的最佳饲料添加剂,目前已经在欧盟、美国等禁用抗生素的发达国家和地区所广泛采用。

 

(专家点评)

安琪由一个名不见经传的小企业迅速发展为国际知名酵母公司。安琪公司无疑是一个非常成功的公司。我去过许多酵母公司,他们都对安琪称赞不已,毫无疑问,安琪是个成功的企业。

安琪的快速成长,特别是安琪扩建的速度,堪称世界奇迹。安琪产品质量与国际一流酵母公司相比毫不逊色,而且不断改进、提高,给我的印象十分深刻。

Angel has rapidly grown from a small enterprise to international well-known yeast company.

Angel is undoubtedly a very successful company. I've been to many yeast companies, and they all admired Angel so much. There is no doubt that Angel is a very successful business.

Angel's rapid growth, especially the speed of expansion, is a wonder of the world. Angel's products are of world-class quality, and are still being improved and enhanced continuously, which impressed me very much.

——HAN VAN KNOTSENBURG·罗森伯格(荷兰 国际知名酵母专家)

安琪是一个了不起的公司。

员工的专业素质和职业素养都很高。他们积极、乐观,对工作总是有着饱满的热情,上下级之间、员工之间相处得融洽、和谐。在这样的团队里工作,你会总是充满朝气和活力。

Angel is a great company.

Its staff is of high professional quality and professionalism. They are positive, optimistic, and always full of enthusiasm. Staff of different levels gets along harmoniously.

To work in this team, you will always be full of vigor and vitality.

——TIALK NAGODAWITHANA (USA)替拉克?纳戈达维萨纳(美国 国际知名学者、酵母专家)

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017